Kaffee war noch nie so vielfältig und faszinierend wie heute. Und niemals besser, wenn man weiß, worauf es ankommt. Kaffeeliebhaber*innen mit Sinn für Qualität und Herkunft der Bohnen steht eine unendliche Bandbreite an Sorten und Geschmacksnuancen offen. Alles, was man auf der Suche nach den besten Aromen der Kaffeewelt beachten sollte, erklärt der weltbekannte Kaffee-Experte, Rösterei-Leiter und Weltmeister-Barista James Hoffmann in dieser Neuauflage seines »Kaffeeatlas« Bestsellers.

Hoffmann erläutert alle Facetten des braunen Golds, von der Anbauregion und der Kaffeesorte über die Art der Ernte und die Röstung bis hin zum Brühwasser. Er porträtiert 35 Herkunftsländer und die Auswirkungen des Terroirs auf die Geschmacksnuancen. Dazu bietet er faszinierende Einblicke in die Kaffeeindustrie und professionelle Tipps für die Zubereitung von ausgezeichneten Kaffee-Spezialitäten zu Hause.

James Hoffmann

Der Kaffeeatlas

34,99 € [DE] | 36,00 € [AT]
ISBN: 978-3-96584-297-7
Hardcover
272 Seiten

Zum Buch

DER AUTOR

Foto: James Hoffmann

­James Hoffmann ist Geschäftsführer von Square Mile Coffee, einem vielfach ausgezeichneten Röstkaffee-Unternehmen in London. Sowohl 2006 als auch 2007 gewann er die britischen Barista Championships und wurde 2007 zum World Barista Champion gekürt. Seit über zehn Jahren betreibt er seinen eigenen Blog www.jimseven.com und schreibt dort über Kaffee im Allgemeinen und das Kaffeebusiness im Besonderen. Ihm folgen 264 Tausend Nutzer*innen auf Instagram und 1 Million Abonnent*innen auf Youtube