Feldsalat mit karamellisierter Birne, Walnüssen oder gemischten Nüssen, Orangen-Vinaigrette & Granatapfelkerne

Rezept aus dem Kochkurs von Michaela Merz „Soulfood im Herbst“ bei Küchen Baum in Achern!

Feldsalat oder ein anderer Blattsalat Deiner Wahl
2 Birnen achteln und mit den Nüssen in veganer Butter mit braunem Zucker karamellieren.

Vinaigrette:

Zutaten (12 – 14 Portionen)

12 EL Olivenöl
2 Bio-Orangen (Saft)
4 TL mittelscharfer Senf
6 EL Weißweinessig
4 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Blattsalat mit der Vinaigrette mischen und mit den Birnen, den Nüssen und den Granatapfelkernen auf einem kleinen Teller anrichten.
Aufhübschen gerne mit wenig Petersilie und etwas geröstetem Sesam

SO LECKER!

 

Michaela Merz

Michaela Merz ist vegane Köchin aus Leidenschaft und kreiert mit viel Herzblut Caterings, Kochkurse und Genussreisen, unter anderem nach Südafrika. Sie liebt es, Menschen miteinander zu verbinden. So entstehen immer wieder spannende Kooperationen und Veranstaltungen, stets mit kulinarischem Schwerpunkt. Ihre Gerichte sind international geprägt und sie verarbeitet am liebsten Lebensmittel in Bioqualität und direkt vom Erzeuger aus der Region.

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