SchapfenMühle Apfelbrot ©SchapfenMühle

Bunt, saftig und lecker: Die süße Versuchung für Früchtefans

Zutaten:

  • 750 g Äpfel, säuerlich
  • 100 g Sultaninen
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 250 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker (1 Pck.)
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Himbeer-Johannisbeer-Gelee
  • 400 g Süßkirschen, entsteint
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Cashewkerne
  • 15 g Backpulver
  • 10 g Salz
  • 500 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 630

©SchapfenMühle

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Sultaninen waschen und abtropfen lassen und die Aprikosen klein schneiden. Beide Zutaten zu den Äpfeln geben und den Zucker und den Vanillezucker darüber streuen.
  3. Anschließend den Zitronensaft und das Gelee dazugeben. Alle Zutaten mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Süßkirschen, Walnüsse und Cashewkerne zu den kalt gestellten Zutaten geben.
  6. Das Backpulver und das Salz unter das Dinkelmehl mischen, zu den Früchten geben und durchmischen, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
  7. Die Teigmasse in zwei ca. 20 cm lange, gefettete Sandkuchenformen einfüllen und glattstreichen.
  8. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Ruhezeit: über Nacht

Backzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitungshinweis: Die Backzeit und ‑temperatur können je nach Backofen und Herdeinstellung variieren.

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