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Ein Rezept ganz ohne Mehl!

Schwierigkeitsgrad: mittel / Zubereitungszeit: etwa 45 Min.

 

Zutaten für 16 Mini-Cheesecakes

  • 250 g weiße Schokolade
  • 1 EL neutrales Öl
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Prise Meersalz
  • 5 Eier
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 3 EL roter Fruchtsaft
  • 10 Basilikumblättchen

16 (Silikon)-Muffinförmchen

Bilder: ©BVEO

Zubereitung:

  • Backofen auf 170° (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Schokolade zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. Muffin-Förmchen mit neutralem Öl einfetten.
  • Schokolade unter den Frischkäse rühren. Eier trennen und Eigelb mit 1 Prise Salz unter die Schoko-Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und schrittweise vorsichtig unterheben und dann in die Förmchen geben.
  • Eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass die Cheesecakes zur Hälfte im Wasserbad stehen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Min. backen, dann die Temperatur auf 160° reduzieren (je nach Backofen) und weitere 10–15 Min. backen. Zum Schluss 5 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen und dann abkühlen lassen.
  • Währenddessen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vom Strunk befreien und vierteln. Erdbeeren mit 2 TL abgeriebener Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker vermischen.
  • Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten,
  • Cotton-Cheesecakes auf eine Kuchenplatte geben, Erdbeeren darüber geben und mit Tortenguss beträufeln. Zum Schluss ein paar Basilikumblättchen darüberstreuen und genießen.

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