Zutaten Briocheteig (für 4-6 Personen):
- 380 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz½ Würfel Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 1 EL Milch
- etwas Butter für die Form
- etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Zutaten Tomatensalat:
- 500 g bunte Tomaten
- 250 g Burrata
- Trüffel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl & Balsamico
© 2023 höfats
Zubereitung Briocheteig:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüberbröckeln. Milch, 50 g weiche Butter und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Restliche Butter in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Wenn keine Butter mehr zu sehen ist, restliche Butterwürfel zugeben und nochmals kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad). Ei mit Milch verquirlen und das Briochebrot damit bestreichen. Ca. 18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Zubereitung Tomatensalat:
- Bunte Tomaten würfeln mit Salz, Pfeffer, Zucker und guten Olivenöl abschmecken, für die Säure frischen Zitronensaft oder Weißen Balsamico Essig zu geben, kann nach Belieben mit frischem Basilikum und/oder gerötete Pinienkerne verfeinert werden.
Zum Anrichten:
- Brioche in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl auf der BOWL anrösten. Auf der FIRE KITCHEN Arbeitsplatte dann mit Tomatensalat Burrata und Trüffel belegen.
Rezept und Foto: © 2023 höfats
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