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Der Startschuss zur Winter-Rüben-Saison ist gefallen – mittendrin Rote Bete. In Kombination mit Gnocchi serviert „Deutschland – Mein Garten.“ ein Gericht, das voller Aroma steckt, gesunde Power spendet und bemerkenswert vielseitig und bunt ist.

Vegetarisch / einfach / Zubereitungszeit: etwa 20 – 30 Minuten

 

 Zutaten für Zwei

  • 280 g Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • 150 g Ricotta
  • 200 g frische Gnocchi
  • ⅓ Bund Petersilie
  • 1 EL gehackte Pistazien

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Zubereitung:

  • Rote Bete vom Strunk befreien, schälen und fein reiben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale darin anbraten. Rote Bete hinzugeben und für 8–10 Min. garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Zum Ende der Garzeit Ricotta unter die Rote Bete rühren, 3 Min. weiter köcheln und die Sauce anschließend mit den Gnocchi vermengen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, feinhacken und zusammen mit den Pistazien über die Rote Bete-Gnocchi streuen und genießen.

Weitere Rezepte und Informationen: https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

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