Das Städtchen Saumur mit seinem majestätischen Château Saumur ©Bouvet Ladubay

Wenn in der Weihnachtszeit alles in festlichem Glanz erstrahlt, gibt es nichts Schöneres, als mit einem prickelndem Schaumwein feierlich anzustoßen. Besonders als Aperitif sind die edlen Perlen beliebt. Doch Schaumweine eignen sich auch hervorragend als Speisebegleiter – gerade zu festlichen Anlässen wie Weihnachten. Bouvet Ladubay präsentiert zwei edle Exemplare aus der legendären AOP Saumur Brut, eine Art „Grand Cru“-Lage für die Schaumweine des Loire-Tals, die jedem Weihnachtsdinner das gewisse Extra verleihen und perfekt zum eleganten Weihnachtsessen passen.

Das gewisse Prickeln beim Essen: Schaumweine als Speisebegleiter

Die Schaumweine von Bouvet Ladubay sind hervorragende Speisebegleiter. Genau wie Stillweine gibt es sie in verschiedenen Stilrichtungen. Sie lassen sich auf vielfältige Weise kombinieren und beleben den Gaumen mit einem erfrischenden Prickeln. So bieten Sie einen lebendigen Gegenpart zu den oft schweren und fettigen Gerichten eines traditionellen Weihnachtsessens. Wichtig, wenn Schaumwein mit Essen kombiniert wird: Die Weine sollten über Tiefe und Ausdruckskraft verfügen, damit sie auch mit ausdrucksstarken Aromen mithalten können.

Bouvet Ladubay Trésor Saumur Brut: Perfektes Pairing zum Weihnachtsmenü

Benannt nach einem Schatz, den Gründer Etienne Bouvet einst in den Tuffsteinkellergewöl ben der Abtei von St. Florent entdeckt haben soll, ist schon die Entstehungsgeschichte der Trésor-Linie einzigartig. Dazu kommt der edle Ausbau in Barriques-Fässern, den Bouvet Ladubay über Jahrzehnte perfektioniert hat. Mehr als 1.200 Barriques-Fässer befinden sich in den Kellern des Traditionshauses. Das macht Bouvet Ladubay zu einem der größten Barriques-Nutzer in der internationalen Schaumwein-Welt und die Weine zu einem ganz besonderen Genuss – und somit zur perfekten Wahl für das Festessen an Weihnachten.

Bouvet Ladubay Trésor Blanc Saumur Brut zu edlen Jakobsmuscheln:
Der elegante Bouvet Trésor Blanc Saumur Brut eignet sich nicht nur als Aperitif, er kann auch danach direkt im Glas bleiben. Der vielfach ausgezeichnete Blanc de Blancs ist ein perfekter Begleiter zu Vorspeisen und Fischgerichten. Die Cuvée aus Chenin Blanc und Chardonnay begeistert mit frischen Zitrusnoten und zarten Brioche-Aromen. Durch die Reifung im Eichenfass verfügt der Schaumwein über einen gut strukturierten Körper, die feine salzig-mineralische Note macht ihn zum exzellenten Begleiter für ein Festessen mit Jakobsmuscheln.

Bouvet Ladubay Trésor Rosé Saumur Brut zur Gänsebrust:
Rosé zu Fleisch? Auf jeden Fall! Denn der Bouvet Trésor Rosé Saumur Brut ist nicht irgendein Rosé, sondern eine echte Besonderheit. Durch den mehrmonatigen Ausbau in Eichenholzfässern zeigt die Cuvée ausgereifte Aromen von Beerenfrüchten. Die Perlage ist extrem fein, was die komplexen Aromen untermalt. Der Rosé besticht durch Finesse und Ausdruckskraft gleichermaßen und bietet eine perfekte Ergänzung zu den Röstaromen der Gänsebrust. Gleichzeitig ist er ein lebendiges Gegengewicht und bringt erfrischende Leichtigkeit mit an den Tisch – genau das Richtige bei einem langen Festessen.

 

Bouvet Ladubay Trésor Blanc Saumur Brut
Saumur AOP

Elegant, feingliedrig und gleichzeitig opulent: Der Trésor Blanc Saumur Brut vereint all dies auf besondere Weise. Frische Zitrusaromen verleihen im Leichtigkeit, zarte Holznoten und warme Brioche-Akzente geben ihm Tiefe und Komplexität. Der Blanc de Blancs aus Chenin Blanc und Chardonnay ist der erste Schaumwein, der im Hause Bouvet Ladubay überhaupt in Barriques ausgebaut wurde. Sein Name erinnert an einen Schatz, den der Gründer Etienne Bouvet einst in den Tuffsteinkellergewölben der Abtei von St. Florent entdeckt haben soll. Kein Wunder, dass sie die Cuvée mit den meisten Auszeichnungen aus dem Hause ist.

Rebsorten: Chenin Blanc, Chardonnay
Alkoholgehalt: 12,5 %

 

 

Bouvet Ladubay Trésor Rosé Saumur Brut
Saumur AOP

Der Bouvet Trésor Rosé Saumur Brut ist eine wahre Rarität unter den Cuvées. Durch mehrmonatigen Ausbau in Eichenholzfässern entwickelt der intensiv leuchtende lachsfarbene Schaumwein ausgereifte und intensive Aromen. Der feinperlige Rosé besticht durch sinnliche Finesse und Komplexität am Gaumen. Noten von Beerenfrüchten werden untermalt von floralen Aromen wie Iris und Veilchen. Im Hintergrund zeigt sich der elegante Duft von Brioche, das im Finale durch feine Vanille ergänzt wird.

Rebsorten: Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 12,5 %

 

 

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