©BVEO
Pesto ist ein beliebter Begleiter zu Pasta aller Art. Selbstgemacht, aus frischen Zutaten, stellt diese „Pasta con Wiese“ nicht nur alle anderen Nudelsaucen in den Schatten, das Zusammenspiel der sieben Kräuter verfrachtet den Gaumen auch auf direktem Wege in den siebten Himmel!
Zubereitung:
- Zunächst die Cashew- und Pinienkerne separat im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Dann den Parmesan reiben.
- Anschließend die Kräuter waschen, gut trockenschütteln und ebenfalls im Mixer zerkleinern. Olivenöl, die gehackten Cashew- und Pinienkerne und den Parmesan zur Kräuter-Masse dazugeben und alles mixen bzw. pürieren – leicht stückig oder cremig – ganz nach Geschmack.
- Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach kann das Pesto sofort verbraucht werden. Wenn man es in fest verschließbare Gläschen abfüllt, hält es sich für 2-3 Wochen im Kühlschrank.
- Dazu: Penne, Spirelli oder mit Tomaten auf geröstetem Brot genießen
Wichtig: Unbedingt darauf achten, dass die Kräuter-Masse gut mit Olivenöl bedeckt ist! So bleibt nicht nur das Aroma am besten erhalten, sondern das Pesto verdirbt auch nicht so schnell.
Zero-Waste-Tipp: Die Stängel der Kräuter nur minimal abschneiden. Stängel und Blätter schon grob vorschneiden bevor man sie in den Mixer gibt.
Rezept als PDF: Rezept 7-Kraeuter-Pesto
Quelle: Deutschland mein Garten / Bilder: BVEO
Disclaimer:
„Für den oben stehenden Beitrag sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Nutzer verantwortlich. Eine inhaltliche Kontrolle des Beitrags seitens der Seitenbetreiberin erfolgt weder vor noch nach der Veröffentlichung. Die Seitenbetreiberin macht sich den Inhalt insbesondere nicht zu eigen.“