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Dieses einfache Ofengericht lässt die Herzen von Spargel-Fans höherschlagen: Weißer Spargel mit zarten grünen Erbsen und essbaren, bunten Blüten. Da werden sogar Spargel-Muffel schwach …

 

15 Minuten + Backzeit 20 Minuten – Einfach

 

Zutaten (für 1 Tarte)

  • 150 g TK-Erbsen
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Sahne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g weißer Spargel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 320 g Blätterteig
  • 3 essbare Blüten

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Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und zu einer Creme verrühren.
  • Spargel schälen und trockene Enden ggf. abscheiden.
  • Tarte-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und dann mit Blätterteig auslegen.
  • Erbsen-Creme darauf geben und den Spargel darauf verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25–30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen.

Tipp: Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat.

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