Zutaten für den Pfannkuchen (ergibt Ca.5-6 Stk.):

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 250 ml Wasser
  • 130 g Sojajoghurt

 

Zutaten für den Spinat:

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 250 g frischer Spinat
  • 250 g Kichererbsen
  • 100 g veganer Feta in Würfel geschnitten
  • 2 kleine Tomaten gewürfelt
  • 2 EL Sesammus /Tahini
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Sesamkörner zum Garnieren

Zubereitung:

Kichererbsenmehl, Backpulver, Curry, Wasser und Sojajoghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.

Anschließend ca. 20 Minuten zum Aufquellen ruhen lassen.

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl anbraten, den Spinat, die Kichererbsen, die Tomaten und den Sesammus dazu geben und das Ganze ca. 3-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Falls nötig etwas Wasser dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt den Pfannkuchenteig portionsweise in der vorher erhitzen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dazu die Pfannkuchen ca. 3 Minuten von der einen Seite anbraten, wenden und nochmal ca. 2-3 Minuten anbraten.

Zum Anrichten den Spinat und den Feta auf die Pfannkuchen geben und mit Sesamkörnern garnieren.

Dekorativ zusammenklappen und servieren.

Rezept und Fotos: ELO

©ELO

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