ZUTATEN FÜR 1 TARTE:


Für den Teig:

• 125 g Butter
• 250 g Mehl
• 50 ml Wasser
• 5 g Salz

Für die Füllung:

• 2 Zucchini
• 2 große Tomaten
• 1 Zwiebel
• 2 Eier, verquirlt
• 250 g weicher Ziegenkäse
• etwas Salz und Pfeffer
• 1 EL Olivenöl für die Form
• etwas Kräuter nach Belieben (z. B. Schnittlauch, Thymian, Rosmarin)

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ZUBEREITUNG:

1. Butter in Flocken schneiden und mit den übrigen Zutaten für den Teig gut vermischen. Diesen dann in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Zucchini schälen und mit einem Pendelschäler längs Scheibe für Scheibe abhobeln. Tomaten ebenfalls in lange Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein und die Kräuter grob hacken und alles mit den verquirlten Eiern, dem Ziegenkäse sowie Salz und Pfeffer mischen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 180 °C für etwa 10-15 Minuten vorbacken. Sobald der Tarteboden leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Käsemischung befüllen.

4. Abwechselnd eine Scheibe Tomate und ein Scheibe Zucchini zu einer Schnecke einrollen und in die Mitte der Tarte legen. Weiter im Wechsel: Zucchini- und Tomatenscheiben kreisförmig anlegen, bis der Rand erreicht ist.

5. Dann wandert die Tarte nochmals für weitere 30 Minuten in den Ofen.

GUTEN APPETIT!

RÖSLE PRODUKTEMPFEHLUNG:

Pendelschäler quer

  • Durch seine Form eignet sich der Pendelschäler quer gut zum Schälen von langen, schlanken Gemüsesorten wie Gurken, Karotten oder Zucchini mit mittlerer Schälstärke.
  • Geeignet für Rechts- und Linkshänder und Arbeiten von und zum Körper.
  • Klinge auswechselbar.

Tortenmesser

  • Zum Teilen und Verteilen von Kuchen, Torten und Tartes.
  • Durch die feine Zahnung werden die Stücke glatt geschnitten.
  • Die dreieckige lange Form unterstützt das Abheben der Stücke

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