Vorspeise: Quiche Lorraine mit Lauch oder Hokkaido-Kürbis

Rezept aus dem Kochkurs von Michaela Merz „Soulfood im Herbst“ bei Küchen Baum in Achern!

Zutaten für eine Quiche Lorraine:

Boden:
300 g Dinkelmehl – 630
1 TL Salz
180 Gramm kalte/vegane Butter und Wasser nach Bedarf

30 Min. kalt stellen

Füllung:
250 g fester Naturtofu
300 Räuchertofu
300 g Pflanzenjoghurt
20 g Speisestärke
ca. 1 TL Kurkuma
2 EL Hefeflocken
2 TL Kala Namak
evtl. etwas Räuchersalz
Muskatnuss
200 g Lauch oder 200 g Hokkaido
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Zunächst pürierst Du folgende Zutaten miteinander:
250 g Naturtofu, 150 g Räuchertofu, Joghurt, Speisestärke, Kurkuma, Muskatnuss, Hefeflocken, Kala Namak, Salz und Pfeffer & schmeckst bitte ab.

Nun schneidest Du den Lauch oder den Hokkaido, die rote Zwiebel und den restlichen Räuchertofu in kleine Würfel oder Ringe und schwitzt alles zusammen an. Mit Salz oder/und Räuchersalz und Pfeffer würzen.

Alles mischen und auf den Boden geben!

Über die Füllung gibst du nun 100 g veganen Streukäse (z. B. von Simply) mit 2 EL Wasser und 2 EL neutralem Öl (mische es bitte durch und verteile es über der Füllung)

Die Quiche nun 30 Min. bei 190 Grad backen & dann weitere 5 bis 10 Min. bei 220 Grad. Achte bei 220 Grad bitte darauf das sie nicht verbrennt.

Et voilà!

 

Michaela Merz

Michaela Merz ist vegane Köchin aus Leidenschaft und kreiert mit viel Herzblut Caterings, Kochkurse und Genussreisen, unter anderem nach Südafrika. Sie liebt es, Menschen miteinander zu verbinden. So entstehen immer wieder spannende Kooperationen und Veranstaltungen, stets mit kulinarischem Schwerpunkt. Ihre Gerichte sind international geprägt und sie verarbeitet am liebsten Lebensmittel in Bioqualität und direkt vom Erzeuger aus der Region.

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