© 2023 Le Creuset

Hauptzutat – Gemüse | Zubereitungszeit – Unter 2 Stunden | Portionen – 6-8

Zutaten

•    500 g Auberginen, in Stücke geschnitten
•    500 g gelbe und grüne Zucchini, in Stücke geschnitten
•    500 g gelbe und rote Paprika, in Stücke geschnitten
•    3 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
•    700 g Tomaten, abgezogen, entkernt, grob gehackt (alternativ 500 g stückige Tomaten aus der Dose)
•    4 Knoblauchzehen, fein gehackt
•    1 Bouquet garni (bestehend aus Thymian, Lorbeer und Salbei)
•    Olivenöl
•    Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Im Bräter etwas Olivenöl warm werden lassen. Auberginen, Zucchini und Paprika nacheinander darin anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Das Öl weggießen und den Bräter mit einem Papiertuch auswischen. Olivenöl hineingeben, das angebratene Gemüse wieder dazugeben und Zwiebeln, Tomaten, Bouquet garni, Knoblauch, Pfeffer und etwas Salz zufügen.
  2. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Falls nötig, noch etwas Olivenöl oder 2–3 EL kochendes Wasser dazugeben.
  3. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Rezept: © 2023 Le Creuset

Mehr Informationen zu den Produkten von Le Creuset finden Sie hier

 

Disclaimer:
„Für den oben stehenden Beitrag sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Nutzer verantwortlich. Eine inhaltliche Kontrolle des Beitrags seitens der Seitenbetreiberin erfolgt weder vor noch nach der Veröffentlichung. Die Seitenbetreiberin macht sich den Inhalt insbesondere nicht zu eigen.“