Karotten-Lax – Agentur Kulinarische Zeiten Style

Rezept aus dem Kochkurs von Michaela Merz „Soulfood im Herbst“ bei Küchen Baum in Achern!

Zutaten:

Ca. 500 g Bio-Möhren in Streifen (Gemüseschäler) & dämpfen (Tipp, kaufe Möhren die recht gerade sind)

Marinade:

1,5 TL Flüssigrauch – Liquid Smoke
3 TL    Soyasauce oder Tamari
3 EL    Zitronensaft
4 EL    Sonnenblumenöl
Salz
1 EL     Ahornsirup
½         Nori Blatt (getrocknete Alge, bekommst du in jedem Asia Shop oder im Bio-Laden)

Würze die Marinade gern nach Deinem Geschmack.

Den lauwarmen Lax gibst du nun in die Marinade & lässt ihn in einer Schüssel abkühlen.
Sobald er abgekühlt ist, gern in den Kühlschrank und am nächsten Tag zu Baguette und Frischkäse mit frischem Meerrettich genießen.
Wenn Du keinen Meerrettich zu Hause hast, verwende gerne Meerrettich aus dem Glas und gebe etwas Salz hinzu.

Frische Petersilie oder Schnittlauch passen perfekt dazu. Gerne auch Zwiebeln. Fühl Dich frei und kreiere nach Deinem Geschmack.

Enjoy!!!

 

Michaela Merz

Michaela Merz ist vegane Köchin aus Leidenschaft und kreiert mit viel Herzblut Caterings, Kochkurse und Genussreisen, unter anderem nach Südafrika. Sie liebt es, Menschen miteinander zu verbinden. So entstehen immer wieder spannende Kooperationen und Veranstaltungen, stets mit kulinarischem Schwerpunkt. Ihre Gerichte sind international geprägt und sie verarbeitet am liebsten Lebensmittel in Bioqualität und direkt vom Erzeuger aus der Region.

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