Winterliche Gaumenfreuden im Rosenkohl-Rausch

Vegan / einfach / Zubereitungszeit: etwa. 30 Min.

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 Zutaten für Zwei

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Chili-Bohnenpaste (Doubanjiang)
  • 3 TL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 30 ml Wasser
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 160 g Weizennudeln

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Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Rosenkohl waschen, abtropfen lassen und Strunk entfernen.
  • Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine große Schüssel pressen.
  • Ingwer schälen und in die Schüssel reiben.
  • Chili-Paste, Sojasauce, Zucker und Wasser dazugeben und miteinander verrühren.
  • Rosenkohl dazugeben und alles gut vermischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Rosenkohl darauf verteilen. In der Mitte des Ofens etwa 20 Min. garen, bis der Rosenkohl goldbraun ist.
  • Kurz auskühlen lassen, mit Erdnüssen bestreuen und mit Weizennudeln genießen.

Weitere Rezepte und Informationen: https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

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