Winterliche Gaumenfreuden im Rosenkohl-Rausch
Vegan / einfach / Zubereitungszeit: etwa. 30 Min.
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Zutaten für Zwei
- 500 g Rosenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Chili-Bohnenpaste (Doubanjiang)
- 3 TL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 30 ml Wasser
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 160 g Weizennudeln
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Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Rosenkohl waschen, abtropfen lassen und Strunk entfernen.
- Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine große Schüssel pressen.
- Ingwer schälen und in die Schüssel reiben.
- Chili-Paste, Sojasauce, Zucker und Wasser dazugeben und miteinander verrühren.
- Rosenkohl dazugeben und alles gut vermischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Rosenkohl darauf verteilen. In der Mitte des Ofens etwa 20 Min. garen, bis der Rosenkohl goldbraun ist.
- Kurz auskühlen lassen, mit Erdnüssen bestreuen und mit Weizennudeln genießen.
Weitere Rezepte und Informationen: https://deutsches-obst-und-gemuese.de/
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