©Interliving

Herbstleckereien

Im Herbst dürfen zwei Dinge auf gar keinen Fall auf dem Essensplan fehlen: Kürbis und Pflaumen! Wir haben zwei unwiderstehliche Rezepte der beiden Herbst-Klassiker für Sie und wünschen jetzt schon einmal: Guten Appetit!

Herzhaft-Saftiger Kürbis Kebab

Mhmmm… knuspriges Fladenbrot, knackiger Salat und würzig gebratenes Flei… nee, Kürbis! Wir haben den Fastfood-Klassiker neu gedacht und um das tolle Herbst-Gemüse ergänzt. Überzeugen Sie sich selbst, der Kürbis Kebab hat Potenzial fürs neue Lieblingsessen!

Rezept und Fotos: Interliving

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500gr Kürbis (z. B. Hokkaido) 
  • 4 EL Olivenöl 
  • Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone 
  • Kreuzkümmel 
  • Salz und Pfeffer 
  • Zucker 
  • 200gr Kirschtomaten 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 200gr Joghurt 
  • 100gr Mayonnaise 
  • 75gr Ketchup 
  • ½ TL Sojasoße 
  • 4 Stiele Petersilie 
  • ½ Endivien-Salat 
  • 350gr Rotkohl 
  • 1 Snackgurke 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Fladenbrot

 

So geht’s:

1. Kürbis in Spalten (ca. 1 cm) schneiden. Öl mit Zitronenschale, 1 TL Kreuzkümmel und Salz mischen. Mit Kürbis vermengen. Kürbis und Tomaten nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Backofengrill einschalten (240 °C). Kürbis-Mix auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 15–20 Minuten grillen.

2. Knoblauchzehe hacken. Mit Joghurt, Mayo und Zitronensaft verrühren. Für die Cocktailsoße Hälfte Joghurtsoße mit Ketchup und Sojasoße verrühren. Für die Kräutersoße Petersilienblätter hacken und mit restlicher Joghurtsoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3. Endivie verlesen. Rotkohl in Streifen schneiden, mit 1/4 TL Salz und Zucker verkneten. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und leicht salzen.

4. Fladenbrot überkreuz vierteln und jeweils waagerecht einschneiden. Kurz vor Kürbis-Garzeitende im Ofen erwärmen. Zum Servieren Brot mit Cocktailsoße, Gemüse, Salat und Speck füllen. Kräutersoße darübergeben und genießen!

Interliving Tipp: Wer es gern noch würziger mag, kann zusätzlich knusprigen Bacon im Kürbis Kebab ausprobieren – Die perfekte crunchy-salzige Ergänzung zum süßlichen Kürbis!

Süßer Gaumenschmauss: Pflaumen Pudding Tarte

Nach so einem herzhaften Leckerbissen ist doch hundertprozentig noch Platz für einen Nachtisch, oder? Mit dieser köstlichen Pflaumen Pudding Tarte begeistern Sie Ihre Gäste garantiert, ob als Nachtisch oder einfach so zum Kaffee!

Rezept und Bilder: Interliving

Sie brauchen:

300gr Mehl
200gr Zucker
200gr Butter
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver 500ml Milch
200gr Pflaumenkompott

Für die Deko:
1 Pflaume
1 EL gehackte Haselnüsse Minze

Außerdem: Trockenerbsen zum Blindbacken

Disclaimer:
„Für den oben stehenden Beitrag sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Nutzer verantwortlich. Eine inhaltliche Kontrolle des Beitrags seitens der Seitenbetreiberin erfolgt weder vor noch nach der Veröffentlichung. Die Seitenbetreiberin macht sich den Inhalt insbesondere nicht zu eigen.“