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Das ist dem Grünkohl nicht wurst!

Grünkohl mit Pinkel – ist lecker, deftig und wärmend. Aber es schmeckt nicht jedem. „Deutschland – Mein Garten.“ serviert daher den Grünkohl zur Pasta – und lässt die Wurst mal weg.

 

Zutaten für 1 Glas Pesto:

  • 150 g Grünkohl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Pekannüsse
  • 120 – 140 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Grünkohl putzen, waschen, harte Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einen Mixer geben.
  • Zitrone waschen, trocken reiben und ½ der Schale über den Grünkohl reiben.
  • Die andere Zitronenhälfte pressen und den Saft ebenfalls darüber geben.
  • Danach Knoblauch schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und zu einem sämigen Pesto pürieren.
  • Falls nötig, etwas mehr Olivenöl hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu bekommen.
  • Mit frisch gekochter Pasta servieren und genießen.

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Weitere Rezepte unter https://deutsches-obst-und-gemuese.de/rezepte/

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