Zutaten (für 10-15 Stück)

Teig:

  • 250 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig Bio
  • 125 g Weizen-Mehl Type 405
  • 2 TL Honig
  • 480 ml Mandeldrink
  • 2 TL Apfelessig
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Leinsamen, geschrotet
  • 6 TL warmes Wasser

 

Optional:

  • Frische Früchte
  • Joghurtalternative
  • Ahornsirup

 

Außerdem:

  • Waffeleisen

©Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

 

Zubereitung

  1. Den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig zerbröseln, mit dem Weizen-Mehl, Honig, Mandeldrink und Apfelessig in eine Schüssel geben, verrühren und mindestens 14 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Nach Ablauf der Zeit die geschroteten Leinsamen mit 6 TL warmem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend Leinsamenmischung, Backpulver, Salz und Öl zum Sauerteigansatz aus dem ersten Schritt zugeben und vermengen.
  3. Waffeln im vorgeheizten und leicht eingeölten Waffeleisen ausbacken.
  4. Die warmen Waffeln optional mit Früchten, veganer Joghurtalternative und/oder Ahornsirup servieren.

Rezept und Foto: Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

Weitere Informatinen unter: www.sauerteig.shop

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