„Wir verpflichten uns permanent zu den höchsten Standards für Gesamtqualität und Innovation“
Das erste Projekt von Melting Pot in Bolivien ist das GUSTU („Geschmack“ in Quechua), ein Restaurant der Haute Cuisine in La Paz, dessen einfaches und innovatives gastronomisches Angebot nur und ausschließlich bolivianische Produkte verwendet, mit dem Ziel, das Produktionspotenzial, den kulturellen Reichtum und die Artenvielfalt zu Boliviens zu verbreiten. Die Aufwertung und Anerkennung sowohl einheimischer Produkte als auch lokaler Aromen und Kenntnisse anstrebt, um die nationale Esskultur zum Antrieb der sozioökonomischen Entwicklung für Bolivianer zu machen.
Seit seiner Eröffnung im Jahr 2013 basiert die Arbeit von GUSTU auf einem tiefen Respekt für jedes Produkt. Die Zutaten stammen aus allen bolivianischen Ökosystemen, aus den trockenen und kalten Andenlandschaften, der Vegetation der milden Täler bis hin zum Reichtum der amazonischen Feuchtgebiete und Flüsse. Immer mit großem Respekt und Anerkennung gegenüber den fleißigen, warmherzigen und freundlichen Menschen, dem vielfältigen kulturellen Reichtum, welche die Grundlage der nationalen Identität ist.
Marsia Taha, Küchenchefin des Restaurants Gustu, ist der neue Star der lateinamerikanischen Küche und hat laut den Organisatoren des Wettbewerbs „Latin America 50 Best Restaurants 2021“ das Potenzial, zu den besten Köchen der Welt zu gehören.
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Restaurant Gustu
Calle 10
NA La Paz
Bolivien