Hausgemachter Rucola Salat mit Honig Pfirsichen und Büffelmozzarella inklusive Weinbegleitung © Wiberg

Würzige Rezeptideen mit passender Weinbegleitung

Leichte Speisen sind im Trend und dabei spielen auch immer neue Kombinationen eine große Rolle. Wie wäre es also mit einem Rucola-Salat mit Honig-Pfirsichen und Büffelmozzarella oder buntem Antipasti-Gemüse? Diese beiden Kreationen vereinen frische Zutaten zu einem harmonischen Genuss, die perfekt von Weinen begleitet werden.

Für die Extraportion Würze sorgt das mediterran inspirierte Bio Ursalz von WIBERG. Als Weinbegleitung verleiht Freixenet Mederaño Rosado mit seiner leichten Frische und fruchtigen Note, den Pfirsichen und dem cremigen Büffelmozzarella des Rucola-Salats eine perfekte Balance. Ebenso bietet der kräftige Freixenet Mederaño Tinto eine wunderbare Ergänzung zu den intensiven Aromen des Antipasti-Gemüses und hebt die mediterranen Geschmacksnoten auf ein neues Level.

Rucola-Salat mit Honig-Pfirsichen und Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Personen:
½ Baguette
200 g Rucola
8 Stk. Pfirsiche
2 EL Bienenhonig
400 g Büffelmozzarella
8 EL Aceto Balsamico
12 EL natives Oliven-Öl
WIBERG Gewürz: BIO Ursalz mediterran inspiriert
Weinbegleitung: Freixenet Mederaño Rosado

Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft knusprig backen. Rucola und Pfirsiche waschen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit dem Honig verfeinern. Büffelmozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola, Pfirsiche, Büffelmozzarella sowie Baguettescheiben dekorativ anrichten und mit BIO Ursalz mediterran bestreuen. Aceto Balsamico mit Oliven-Öl verrühren und mit BIO Ursalz mediterran abschmecken. Den angerichteten Salat mit der Marinade beträufeln. Und passend dazu Freixenet Mederaño Rosado servieren.

Antipasti-Gemüse

Frisches Antipasti Gemüse © Wiberg

Zutaten für 4 Personen:
4 Stangen weißer Spargel
2 kleine Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
2 Tomaten
12 Champignons
8 Oliven
4 EL Pinienkerne
80 ml heller Aceto Balsamico
100 ml natives Oliven-Öl
WIBERG Gewürz: 2 EL BIO Ursalz mediterran inspiriert
Weinbegleitung: Freixenet Mederaño Tinto

Zubereitung:
Zwiebeln und Spargel schälen. Gemüse in Stücke schneiden. Anschließend
am Grill, in der Pfanne oder im Backofen knackig garen. BIO Ursalz mediterran
mit Balsamico und Olivenöl verrühren und über das Gemüse gießen.
Mit Oliven und Pinienkernen verfeinern. Am besten einige Stunden marinieren lassen. Auf dem Teller anrichten und mit frischem Rosmarin garnieren. Passend dazu Freixenet Mederaño Tinto servieren.

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