©Hitchcock

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Hitchcock Fruchtessig-Komposition Cassis
  • 100 g flüssiger Honig
  • 6 Scheiben Dinkelbrot
  • 300 g Ziegen-Frischkäse
  • Je 50 g Walnuss + Pistazienkerne
  • 2 Birnen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Einige Nadeln abstreifen und zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Zweige mit der Hitchcock Fruchtessig-Komposition Cassis und Honig in einem Topf unter Rühren erhitzen. Alles 8–10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Brot mit Ziegenkäse bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten gratinieren.
  2. Walnüsse und Pistazien grob hacken. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Birne darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Nusskerne zufügen und kurz mitrösten. Vom Herd ziehen.
  3. Brote aus dem Ofen nehmen. Birnenmischung darauf verteilen. Rosmarinzweige aus dem Sirup nehmen. Brote mit Sirup beträufeln und mit beiseitegelegtem Rosmarin bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Glas ca. 9 g E, 19 g F, 44 g KH, 390 kcal

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