Zutaten für 4 Portionen:

  • 42 g frische Hefe
  • 310 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • Kirschtomaten

 

 

©RÖSLE

©RÖSLE

Zubereitung:

  1. Den halben Hefewürfel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen. Die Hefelösung mit dem Mehl und Olivenöl zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten.
  2. Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
  3. Die Rosmarinzweige fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und beliebig portionieren. Die Teiglinge in eine runde Form bringen und darauf achten, dass Sie nicht zu stark geknetet werden, da sonst der Teig wieder zusammenfällt.
  5. Anschließend die halbierten Kirschtomaten in das Brot drücken und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C vorheizen.
  7. Die Focaccia für 25-30 Minuten im Grill backen.
  8. Nach ca. 10 Minuten die Focaccia mit der Olivenöl-Rosmarin-Mischung bepinseln.

Guten Appetit!

RÖSLE Produktempfehlung:

Für alle Pizza-Fans unverzichtbar:
Pizzastein Vario Ø 30 cm

  • Ideal für die Zubereitung von knuspriger Pizza, Flammkuchen, Brot und vielem mehr
  • Passend für das VARIO-Grillrostsystem
  • Der Cordieritstein speichert die Wärme und gibt diese gleichmäßig ab
  • Auch im Backofen verwendbar
  • Pizzastein Ø 30 cm, Materialstärke 1,5 cm

Unentbehrlicher Helfer beim Pizza-Grillen:
Pizzaschieber

  • Ideale Ergänzung zum Pizzastein Vario
  • Extra langer Griff für sicheres Einschieben und Entnehmen der Pizza
  • Handreinigung empfohlen

Unentbehrlicher Helfer beim Pizza-Grillen:
Barbecue Pizza-Set 3-teilig

  • Das perfekte Set für knusprige Pizza
  • Pizzastein Vario Ø 30 cm
  • Pizzaschieber
  • Pizza- und Flammkuchenschneider

Mehr Informationen zu den Produkten von RÖSLE finden Sie hier.

Rezept und Foto: ©RÖSLE

Disclaimer:
„Für den oben stehenden Beitrag sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Nutzer verantwortlich. Eine inhaltliche Kontrolle des Beitrags seitens der Seitenbetreiberin erfolgt weder vor noch nach der Veröffentlichung. Die Seitenbetreiberin macht sich den Inhalt insbesondere nicht zu eigen.“