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Raus aus dem Urlaub zurück in die Schule und das Büro

Wohl erholt nach dem Urlaub, fragen sich einige jetzt nach Ende des Sommerferien, wie das Gehirn für den Büroalltag fit werden kann oder die frischgebackenen Erstklässler für das neue Schuljahr begeistert werden können. Was die meisten jetzt brauchen, ist ein Schub, um sich neuen Herausforderungen am Arbeitsplatz oder im Klassenzimmer zu stellen.

Die wenigsten wissen, dass die Ernährung einen großen Einfluss auf ihre geistige Leistungsfähigkeit haben kann, beispielsweise mit Avocados!

Gesunde Gehirnleistung

©Canva / Hass Avocado Board

Avocados werden seit langem auf der ganzen Welt wegen ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer Vielseitigkeit geschätzt. Doch in jüngster Zeit rückt ihre bemerkenswerte Wirkung auf die Gesundheit in den Mittelpunkt. Zac Bard, Vorsitzender der World Avocado Organization, sagt: „Die Avocado ist nicht nur eine leckere Frucht, die in süßen und herzhaften Mahlzeiten genossen werden kann, sondern hat auch einen großen positiven Einfluss auf unsere allgemeine Gesundheit und unser Wohlbefinden, einschließlich unseres Gehirns  wie auch seiner Funktionsweise.“

Seit Jahrzehnten untersuchen Wissenschaftler den Zusammenhang zwischen Lebensmitteln, die bestimmte Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium und B-Vitamine enthalten, und der Wirkung, die sie auf unser Gehirn haben können.

Die Harvard-Ernährungswissenschaftlerin Dr. Uma Naidoo veröffentlichte das Buch „This is your Brain on Food“, in dem sie die besten Lebensmittel für die Gehirnleistung auflistet. Darunter ist auch die Avocado, ein Superfood, das nicht nur gut für Herz, Blutdruck, Haut, Augen, Verdauung und mehr ist, sondern auch für das Gehirn!

Doch was ist der Grund dafür? Avocados enthalten B-Vitamine, die für eine gesunde Gehirnfunktion unerlässlich sind wie auch dazu beitragen können, die Energie unseres Gehirns, das Zellwachstum, die Kommunikationsfähigkeit und sogar die Krankheitsresistenz zu steigern. Eine halbe Avocado enthält allein etwa 2,7 mg B-Vitamine, darunter die Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 und B9 (Folat).

Eine halbe Avocado enthält außerdem satte 19,5 mg Magnesium, das laut Naidoo für eine gute kognitive Funktion wichtig ist. Das bedeutet, dass Avocados dabei unterstützen können, wenn die Gehirnleistung gesteigert werden soll.

Außerdem enthalten Avocados das Antioxidans Lutein (0,5 mg Lutein pro Avocado), das nachweislich eine wichtige Rolle für unsere kognitiven und visuellen Fähigkeiten während der gesamten Lebensspanne von der Kindheit bis ins Erwachsenenalter spielt.

In der Tat sind sich die meisten Experten einig, dass wir schon in jungen Jahren Maßnahmen zur Verbesserung unserer kognitiven Fähigkeiten ergreifen sollten, damit sich dies positiv auf unsere kognitiven Fähigkeiten im späteren Leben auswirken kann. Tatsächlich hat eine aktuelle Studie ergeben, dass der Verzehr von Avocados bei älteren Erwachsenen mit einer besseren Leistung bei Gedächtnis- und kognitiven Tests verbunden ist. Fangen Sie also lieber früher als später an, Avocados zu essen!

Avocadoschneider ©OXO

Mehr Grün in die Ernährung bringen

Wenn es also an der Zeit ist, den Kopf wieder ins Spiel zu bringen, sollten kann das  grüne Superfood so in das Lunchpaket integriert werden:

  • In Scheiben geschnittene Avocados als perfekter Mittagssnack oder Belag
  • Ein schneller und einfacher Aufstrich auf Brot oder Crackern
  • Eine halbe Avocado in den nächsten Smoothie geben für einen Extra-Schub an Vitaminen und Nährstoffen

Mit diesen raffinierten Küchenhelfern bereiten Sie jede Avocado perfekt zu. 

Universalzerteiler Whacker ©GEFU

Weitere Informationen: World Avocado Organization

 

Zwei leckere Rezeptvorschläge von TrendXpress:

Links: Fisch mit Tomaten-Pinienkernkruste, Avocado-Zoodles und die besten Ofenkartoffeln
Rezept und Foto: Lena Fuchs alias „Mein leckeres Leben“ für Gmundner Keramik Manufaktur

Rechst: Vegetarischer Poke Bowl Avocado, Mango und Sushi Reis
Rezept und Foto: GEFU

Auf den Geschmack gekommen? Hier auf TrendXpress weitere Avocado-Rezepte finden.

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