Zutaten

  • 4 Avocados
  • 8 kleine Blätterteigplatten (±12cm x 12cm)
  • 100 g Cheddar-Käse

 

Für die Gewürzmischung:

  • 2 Esslöffel gelber Senf
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Meersalz und Pfeffer

©World Avocado Organization

 

Für die Eimasse:

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Eine Prise Salz

Zum Servieren: 200 ml selbstgemachte oder gekaufte Bratensoße Ihrer Wahl.

Ausrüstung

  • 1 Kebab- oder Satay-Spieß
  • Backpapier

Zubereitung

1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen.

2. Die Zutaten der Gewürzmischung in einer Schüssel verrühren und abschmecken.

3. ¼ des Avocadobodens (das breite Ende) abschneiden und den Stein entfernen. Stechen Sie dafür die Avocado mit einem Spieß an und drücken Sie sie vorsichtig nach unten, damit sich der Stein löst.

4. Die Schale von den Avocados abziehen und das Fruchtfleisch mit der Gewürzmischung würzen.

5. Füllen Sie die Avocados mit Käse. Jede Avocado mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte einer Teigplatte legen. Ein zweites Teigblatt darauflegen, die Avocado einpacken und den Teig leicht andrücken, um eventuelle Luftblasen zu entfernen und sicherzustellen, dass die beiden Schichten eine Dichtung bilden.

6. Schneiden Sie den überschüssigen Teig entlang der Avocadokanten ab, um ein rundes Teigpaket zu erhalten. Drücken Sie mit einem scharfen Messer ein Muster Ihrer Wahl in den Teig.

7. Die Zutaten für die Eimasse verrühren und alle 4 Avocadopäckchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten lang goldbraun backen.

8. Die Soße erhitzen. Die Avocado en croûte sofort servieren und die Sauce dazu reichen.

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Für weitere Informationen besuchen Sie: https://avocadofruitoflife.com

Rezept und Foto: World Avocado Organization

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