Energy Balls mit Haferkleie von der SchapfenMühle ©SchapfenMühle

Haferkleie ist ein echter Ballaststoff-Booster, fördert die Verdauung und hält lange satt. Ideal für Leser*innen, die auf eine bewusste Ernährung achten, aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Die Kombination mit getrockneten Früchten, Mandeln und Kakao macht die kleinen Powerkugeln zum unkomplizierten Superfood für jeden Tag und eignen sich pefekt als Snack für zwischendurch.

Zutaten für ca. 15 Energy Balls:

  • 50 g Mandeln oder andere Nüsse
  • 150 g Früchte, getrocknet (z. B. Soft-Aprikosen oder -Pflaumen)
  • 80 g SchapfenMühle Haferkleie
  • 60 g Orangensaft
  • 60 g Mandelmus
  • 1 Prise Zimt
  • 10 g Wasser
  • 5 g Kakaopulver
  • Dekor, z. B. Pistazien, gehackt; Kokosraspeln; Mandelblättchen; Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Mandeln oder Nüsse fein mahlen und getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden. Haferkleie, Orangensaft, Mandelmus, Zimt und Wasser dazugeben und zu einer feinen Masse pürieren.
  2. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und nach Belieben in Dekor wälzen.
  3. Die Hafer-Bällchen in einem verschließbaren Behälter kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Genießertipp vom Profi:
Wer es etwas süßer mag, kann der Masse natürlich auch Zucker oder Vanillezucker hinzugeben.

Disclaimer:
„Für den oben stehenden Beitrag sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Nutzer verantwortlich. Eine inhaltliche Kontrolle des Beitrags seitens der Seitenbetreiberin erfolgt weder vor noch nach der Veröffentlichung. Die Seitenbetreiberin macht sich den Inhalt insbesondere nicht zu eigen.“