Zutaten für 2 Portionen:

  • 220 g Quäse Mild
  • 1/3 TL Meersalz
  • 1/3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/3 TL Currypulver

Für den Erbsen Minz Dip

  • 150 g TK Erbsen
  • 110 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 Zweig Minze (Blätter)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL weißes Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Cumin
  • ½ TL Meersalz
  • Bunter Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion: 138 kcal, 0,1 KH, 33 EW, 0,5 F

Jonas Oßwald (Creator) / Käserei Loose

©Jonas Oßwald (Creator) / Käserei Loose

Zubereitung: Quäse Chips

  1. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. 
  2. Quäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Der Quäse schmilzt stark in die Breite, sodass die einzelnen Scheiben nicht zu eng aneinander liegen sollten. 
  3. Anschließend die Quäse Scheiben würzen. 
  4. Das Backblech auf der untersten Schiene in den Ofen geben und die Quäse Scheiben ca. 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Wer sie brauner mag, lässt sie am besten 2-3 Minuten länger im Ofen. 
  5. Kurz abkühlen lassen und mit den Händen zu mundgerechten Chips zerbrechen.

 

Erbsen Minz Dip

  1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 
  2. Erbsen 2-3 Minuten kochen, dann ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. 
  3. Danach den Zitronensaft auspressen, den Knoblauch schälen, die Minz-Blätter abzupfen und abwaschen. 
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Alternativ: Pürierstab und ein hohes Gefäß.

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