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Schwierigkeitsgrad: leicht | Preis: preiswert
Zubereitung: 20 Min. + 15 Min. | Kochen: 30 Min.

Zutaten | für 9 Stück

  • 600 g Kartoffeln (Bintje oder Adria)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • 30 g Butter
  • 9 Eier
  • 2 große Avocado
  • Einige Blätter Koriander

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Zubereitung 

  1. Erhitzen Sie eine große Menge Salzwasser in Ihrem Topf.
  2. Geben Sie die gewaschenen (ungeschälten) Kartoffeln in das kochende Wasser und kochen Sie sie je nach Größe 15 bis 17 Minuten.
  3. Gießen Sie die Kartoffeln ab und lassen Sie sie abkühlen.
  4. Schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie mit einer Mandoline in 4 mm dünne Julienne-Streifen.
  5. Gießen Sie sie in die Schüssel.
  6. Fügen Sie 1,5 Teelöffel Salz hinzu und pfeffern Sie.
  7. Erhitzen Sie die Triblinis-Pfanne mit etwas Öl.
  8. Geben Sie einen großen Löffel geriebene Kartoffeln hinein und braten Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze von jeder Seite.
  9. Geben Sie während des Bratens etwas Butter auf die Kartoffelpuffer.
  10. Stellen Sie sie in Ihrem auf 100 Grad aufgeheizten Backofen beiseite, während Sie mit dem Backen der anderen Kartoffelpuffer fortfahren.
  11. Erhitzen Sie Wasser in der Pfanne.
  12. Sobald es zu kochen beginnt, geben Sie die Eier hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe. 5 Minuten kochen lassen.
  13. Mit einem Löffel Kugeln aus dem Avocadofruchtfleisch ausstechen.
  14. Vor dem Servieren ein weiches Ei auf jeden Fladen legen, Avocadokugeln darauf geben und mit Koriander bestreuen.

 

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