©SchapfenMühle
Zutaten für ein Brot:
- 500 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 630
- 7 g Trockenhefe (1 Pck.)
- 10 g Salz
- 5 g Agavendicksaft
- 300 Wasser, lauwarm
- 100 g verschiedene Nüsse, gehackt (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Paranüsse)
- 30 g SchapfenMühle Sonnenblumenkerne
- 30 g SchapfenMühle Kürbiskerne
Zubereitung:
- Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz und Agavendicksaft in eine Rührschüssel geben und vermengen.
- Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unterheben.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Nussbrot ca. 30 – 35 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gehzeit: ca. eine Stunde
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten
Genießertipp vom Profi:
Für eine süße Variante weniger Salz und etwas Honig verwenden.
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