Paul Ivić Küchenchef und Geschäftsführer Restaurant TIAN in Wien ©TIAN Restaurant
Der preisgekrönte Küchenchef Paul Ivić gastiert mit seinem Wiener Restaurant TIAN für fünf Abende am Vierwaldstättersee und begeistert mit vegetarischer Sterneküche.
„Von der Wurzel bis zum Blatt“: Das ist der Leitspruch des mehrfach ausgezeichneten Küchenchefs Paul Ivić. Seit 2011 revolutioniert er die vegane und vegetarische Küche und bringt diese nun von 19. bis 23. Februar 2025 ins Mandarin Oriental Palace, Luzern. Zusammen mit seinem Team aus dem Wiener Restaurant TIAN gibt er an fünf Abenden Einblick in die faszinierende Welt der fleischlosen Sterneküche. Serviert wird ein achtgängiges Menü für CHF 250 pro Person, wahlweise mit korrespondierenden Weinen oder einer alkoholfreien Getränkebegleitung.
Paul Ivić ist als Küchenchef und Geschäftsführer das Aushängeschild des Restaurants TIAN in Wien und konnte in der Vergangenheit gleich mehrere beachtliche Auszeichnungen für sich gewinnen, wie den ersten Vegi-Stern im Guide Michelin, 18 Punkte vom Gault&Millau und zwei Hauben bei den Best Chef Awards. Neben der Kreation köstlicher Gerichte stehen für Ivić die Verwendung regionaler Produkte sowie ein hohes Bewusstsein für Nachhaltigkeit im Vordergrund. So sind er und sein Team stets darauf bedacht, das gesamte Produkt zu verarbeiten – von der Wurzel bis zum Blatt.


Bild links: Rosalind Amaranth Buttermilch. Bild rechts: Sunny Side Up ©TIAN Restaurant
„Mit Mandarin Oriental teilen wir die Liebe und das Streben nach gastronomischer Exzellenz sowie das Bewusstsein und das Engagement für unsere Umwelt. Umso mehr freue ich mich, zusammen mit den beiden Teams die beeindruckende Aromenvielfalt unserer Natur für ein paar Tage in die Zentralschweiz zu bringen. Was gibt es Schöneres, als an einem so außergewöhnlichen Ort neue Geschmäcker zu entdecken?“ – Paul Ivić.
Auch das Team des Mandarin Oriental Palace, Luzern freut sich auf das Wiener Gastspiel. Stefan Leitner, Director of Food & Beverage und gebürtiger Österreicher, ist mit Paul Ivić und dem TIAN-Konzept bestens vertraut.
„Vegetarische oder gar vegane Sterneküche – für viele Menschen ist das unvorstellbar und passt einfach nicht zusammen. Ivić und sein Team haben einen einzigartigen Weg gefunden, fleischlose Kunstwerke zu kreieren und überraschen immer wieder mit neuen Kompositionen, die auch mich regelmäßig sprachlos machen. Wir freuen uns sehr auf diese besondere Partnerschaft und darauf, unsere Hotelgäste sowie Besucher aus Luzern und Umgebung mit auf eine außergewöhnliche kulinarische Reise zu nehmen.“ – Stefan Leitner, Director of Food & Beverage.
Das 8-Gänge Menü (auf Anfrage auch komplett vegan erhältlich) kostet CHF 250 pro Person, die passende Weinbegleitung CHF 170 pro Person. Für CHF 150 pro Person werden passende alkoholfreie Getränke wie Kombucha oder Shrubs serviert, die zum Teil aus der hauseigenen Produktion in Wien stammen.
Reservierungen können online unter www.mandarinoriental.com/luzern/dine oder per E-Mail an molzn-colonnade@mohg.com vorgenommen werden.
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