©World Avocado Organisation
Der Januar ist die perfekte Gelegenheit, eine pflanzliche Ernährung auszuprobieren.
Diese fesselnde jährliche Bewegung unter dem Motto „Vote for Veggies“, die von der gemeinnützigen Organisation organisiert wird, die sich für die Förderung und Aufklärung der Welt über Veganismus einsetzt, lädt Menschen dazu ein, sich im Januar auf eine transformative Reise zu einer pflanzlichen Lebensweise zu begeben. Seit ihrer Einführung im Jahr 2014 hat diese bahnbrechende Veranstaltung einen bemerkenswerten Anstieg der Teilnehmerzahlen erlebt, mit Millionen von Menschen aus der ganzen Welt, die daran teilnehmen.
“Veganuary” hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Menschen zu zeigen, wie viele Lebensmittel, die sie bereits essen, in Wirklichkeit vegan sind – und Avocados sind ein großartiges Beispiel dafür. Vielseitige Gemüsesorten wie diese machen den Versuch, sich vegan zu ernähren, köstlich, nahrhaft und vor allem einfach – denn die meisten Menschen haben bereits Avocados in ihrem Vorratsschrank. Mit ihrer cremigen Konsistenz und ihrer Vielseitigkeit eignen sich Avocados perfekt als Fleischersatz in einer Vielzahl von Rezepten, sowohl in der traditionellen als auch in der modernen Küche. Avocados sind nicht nur eine köstliche und vielseitige Ergänzung zu einer Vielzahl von Gerichten, sondern bieten auch zahlreiche Vorteile, denn sie sind vollgepackt mit herzgesunden, einfach ungesättigten Fetten, Ballaststoffen und einer Reihe von wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.
Die World Avocado Organisation stellt ein leckeres & vegetarisches Rezepte vor
Gefüllte Paprikaschoten mit Avocado und Quinoa
Reicht für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Zutaten
200 g Quinoa
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Bund frische Kräuter, z. B. glatte Petersilie oder Koriander (25 g)
1 Avocado
2 Esslöffel Avocadoöl oder Olivenöl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Limette
4 rote Paprikaschoten
Ausstattung
Backofenfeste Schale
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten würfeln. Die Kräuter ebenfalls hacken.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Die Avocado in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch 1 Minute lang anbraten. Kreuzkümmel und Tomaten hinzufügen und eine weitere Minute braten.
- Quinoa, Avocado und Kräuter unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von den Paprikaschoten die Köpfe abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika in die Auflaufform legen und mit der Quinoa Avocado-Mischung füllen. Die Deckel wieder auf die Paprikaschoten stecken.
- Die Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.
PRO Portion : 367Kalorien Fett 17g Gesättigte Fettsäuren 2,6g Kohlenhydrate 39,7g Zucker 10,8g Ballaststoffe 9,8g Eiweiß 9,0g Salz 0,0,5g
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