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Dieses vegetarische Hauptgericht ist gesund, aber dank der großzügigen Zugabe von Trüffelöl dennoch ein Genuss. Vorgerollten Filoteig finden Sie in der Tiefkühlabteilung der meisten Supermärkte. Die dünnen Schichten werden zu einem goldenen, knusprigen Päckchen, dem man einfach nicht widerstehen kann.

Zutaten
Für die Filo-Cracker:
500 g Kürbis oder Butternusskürbis, in 5 cm große Würfel
geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und gerieben
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Dose grüne Linsen oder Puy-Linsen (400 g), ± 200 g
abgetropft
Eine Handvoll schwarzer Oliven, entkernt
200 g Feta-Käse, zerbröckelt (oder vegane Alternative)
8 Blätter vorgefertigter Filoteig ±40cm x 20cm (erhältlich in
der Tiefkühlabteilung der meisten Supermärkte)
1 Eigelb
1 Esslöffel Trüffelöl
Meersalz und Pfeffer

 

Für die Trüffel-Avonaise:
1 Avocado, Kern und Schale entfernt 4 Esslöffel Trüffelöl
2 Teelöffel Trüffel-Tapenade
Meersalz und Pfeffer

Zum Garnieren:
1 Avocado-Granatapfelkerne
1 Zweig frischer Rosmarin

Zubehör
2 Bögen Backpapier
8 Stück Fleischerschnur (35 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C/ 390°F/Gas Stufe 6 vorheizen. Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 1 Esslöffel Trüffelöl beträufeln. ±30 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. Alle anderen Zutaten (außer dem Teig, dem Ei und dem Trüffelöl) miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gerösteten Kürbis unterrühren und in 4 Portionen aufteilen.
  3. Eines der Filoblätter auf das Schneidebrett legen, mit Wasser bepinseln und ein zweites Blatt kreuzweise auf das erste legen. Eine Portion der Füllung in die Mitte des Blätterteigs geben und diesen aufrollen. Verdrehen Sie die Enden und machen Sie mit dem Garn eine schöne Schleife, um sie zu sichern. Den Vorgang noch 3 Mal wiederholen, bis Sie 4 Päckchen haben.
  4. Verquirlen Sie das Eigelb und das Trüffelöl in einer kleinen Schüssel und bestreichen Sie die Päckchen damit. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ±15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Während die Päckchen backen, eine Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit den Ausstechern Avocado-Sterne formen.
  6. Alle Zutaten für die Trüffel-Avonaise mit einem Stabmixer verrühren. So lange mixen, bis alles glatt ist, und nach Geschmack würzen. Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie auch einen Schneebesen verwenden, aber das dauert etwas länger. Pürieren Sie die Avocado vor dem Verquirlen, bis sie glatt ist.
  7. Auf einer Platte anrichten und mit Granatapfelkernen, Avocadosternen und einem Zweig frischem Rosmarin dekorieren.

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