No Bake Carrot-Cake mit Kurkuma ©HITCHCOCK

No-Bake Carrot-Cake-Bites sind derzeit äußerst beliebt und eignen sich hervorragend für den Brunch! Sie sind nicht nur köstlich und einfach zuzubereiten, sondern auch sehr praktisch. Am besten entfalten diese kleinen Kuchenhäppchen ihren vollen Geschmack, wenn sie bereits am Vortag zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen können. So können Sie sich am Morgen des Brunchs ganz entspannt zurücklehnen und sich darauf freuen, Ihre Gäste mit diesen köstlichen Leckereien zu verwöhnen. Das Rezept von HITCHCOCK bietet eine einfache und dennoch raffinierte Möglichkeit, die No-Bake Carrot-Cake-Bites zu einem Highlight des Brunchs zu machen. Durch die Zugabe von Bio Kurkumasaft erhalten die Carrot-Cake-Bites nicht nur eine herrliche goldene Farbe, sondern auch ein exotisches Aroma.

Zutaten für ca. 14 Stücke:

  • 350 g Karotten
  • 200 g getrocknete Datteln
  • 100 ml Hitchcock Bio Kurkumasaft
  • 300 g Haferflocken
  • 75 g + ca. 15 Pekannusskerne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g zimmerwarme Butter
Zubereitung:

  1. Karotten putzen, schälen und fein raspeln. Datteln klein schneiden. Hitchcock Bio Kurkumasaft aufkochen, Karotten und Datteln zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Haferflocken und 75 g Pekannüsse im Universalzerkleinerer oder Mixer fein mahlen. Mix zur Möhrenmischung heben und alles gut verkneten. Eine Form (ca. 16 x 18 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und zu einem glatten Boden andrücken. Kalt stellen.
  3. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Flüssige Schokolade nach und nach unter die Frischkäsecreme rühren. Die Creme auf den Kuchen geben und glatt verstreichen. Ca. 15 Pekannusskerne in gleichmäßigen Abständen darauf verteilen. Kuchen weitere ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren in ca. 15 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Wartezeit

Nährwerte pro Portion ca. 4 g E, 11 g F, 25 g KH, 260 kcal

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