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Kleine gefüllte Kürbisse sind das perfekte herbstliche Gericht – sie vereinen den warmen, leicht süßen Geschmack des Kürbisses mit einer herzhaften, aromatischen Füllung. Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht, diese kleinen Leckerbissen sind vielseitig und machen auf jedem Tisch Eindruck. Mit ihrer goldenen Farbe und den köstlichen Aromen bringen sie nicht nur Herbststimmung auf den Teller, sondern auch einen echten Wow-Effekt. Ideal für gemütliche Abende oder festliche Anlässe, bei denen saisonale Zutaten im Mittelpunkt stehen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Preis: preiswert
Zubereitung: 15 Min.
Kochen: 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 kleine Kürbisse
  • 100 g Reis
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100 g frische Champignons
  • 100 g frische Erbsen
  • 2 Handvoll Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 150 ml saure Sahne

 

Zubereitung

  • Kochen Sie den Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung in einem Topf.
  • Bringen Sie eine große Menge Wasser im Kochtopf zum Kochen.
  • Schneiden Sie die Hüte Ihrer Kürbisse ab, entkernen Sie sie und tauchen Sie sie 5 Minuten in das kochende Wasser.
  • Legen Sie sie in der Paella Pfanne beiseite.
  • Tipp: Wir empfehlen die Paella Pfanne der Serie „Mineral B“ von de Buyer.
  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 Grad vor.
  • Dann erhitzen Sie das Öl in Ihrer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  • Geben Sie die fein geschnittene Zwiebel hinzu.
  • Nach 2-3 Minuten fügen Sie die geschälten und in Scheiben oder Viertel geschnittenen Champignons hinzu.
  • Geben Sie die Erbsen hinzu, lassen Sie sie zugedeckt 5 Minuten lang garen und fügen Sie dann den Spinat hinzu. Mit dem Spatel vorsichtig umrühren.
  • Zudecken und weitere 2 Minuten kochen.
  • Geben Sie die Sahne hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer.
  • Vom Herd nehmen, den abgetropften Reis hineingeben und gut verrühren.
  • Füllen Sie die Kürbisse mit der Reisfüllung, setzen Sie die Hüte wieder auf die Kürbisse und schieben Sie sie für 25-30 Minuten in den Ofen.
  • Überprüfen Sie, ob die Kürbisse gar sind, indem Sie ein Messer in das Fruchtfleisch stechen. Kochen Sie etwas mehr, wenn das Fleisch zu fest ist.
  • Wenn die Kürbisse gar sind, können Sie sie aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen!

Rezept und Fotos: de Buyer

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