Schnell und einfach zubereitet: Nudeln mit Burrata und karamellisierten Himbeer-Zwiebeln. ©HITCHCOCK

Nudelgerichte sind in wenigen Minuten fertig, allseits beliebt und vielseitig in der Zubereitung. Kein Wunder, dass ein bunter Pasta-Teller häufig als Comfort Food ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte steht. Er passt ebenso gut in die unkomplizierte Feierabendküche wie in das Überraschungsmenü für Gäste. Daher ist es mehr als verlockend, das Pasta-Repertoire mit diesem leckeren Rezept von HITCHCOCK ein wenig zu erweitern. Das Besondere liegt in der Zubereitung der Zwiebeln. Mit Zucker karamellisiert und der Fruchtessig-Komposition Himbeere verfeinert, verleihen sie dem Gericht eine köstliche und unverwechselbare Geschmacksnote. Buon appetito!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Hitchcock Essig-Komposition Himbeere
  • 150 ml Gemüsefond
  • 300 g Bandnudeln
  • 4 Stiele Petersilie
  • Pfeffer
  • 2 Kugeln Burrata (á 100 g)

Pasta mit karamellisierten Himbeer-Zwiebeln und der Fruchtessig-Komposition
Himbeere von HITCHCOCK. ©HITCHCOCK

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen streifen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Thymianblättchen zufügen. Mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen. 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Hitchcock Fruchtessig-Komposition Himbeere und Fond ablöschen, alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Zwiebeln, wenn diese leicht karamellisiert sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln mischen. Auf Teller verteilen. Burrata halbieren, je 1 Hälfte auf jeden Teller geben. Mit Petersilie und beiseite gelegtem Thymian bestreuen. Burrata mit je 1 EL Öl beträufeln und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion ca. 20 g E, 29 g F, 66 g KH, 630 kcal

Disclaimer:
„Für den oben stehenden Beitrag sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Nutzer verantwortlich. Eine inhaltliche Kontrolle des Beitrags seitens der Seitenbetreiberin erfolgt weder vor noch nach der Veröffentlichung. Die Seitenbetreiberin macht sich den Inhalt insbesondere nicht zu eigen.“