©SchapfenMühle

Mit SchapfenMühle Weizenmehl Type 1050 von der SchapfenMühle

Zutaten für 16 Pfannenbrote

  • 290 g Wasser, handwarm
  • 10 g Hefe
  • 5 g Zucker
  • 500 g SchapfenMühle Weizenmehl Type 1050
  • 10 g Salz

Zubereitung:

  1. Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Hefeteig entsteht.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig in gleichmäßige Portionen teilen und mit den Händen zu ca. 16 Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 3 mm dünnen, kleinen Faden ausrollen.
  4. Die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Disclaimer:
„Für den oben stehenden Beitrag sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Nutzer verantwortlich. Eine inhaltliche Kontrolle des Beitrags seitens der Seitenbetreiberin erfolgt weder vor noch nach der Veröffentlichung. Die Seitenbetreiberin macht sich den Inhalt insbesondere nicht zu eigen.“