©Linsensuppe mit orientalischer Note aus dem EcoStoof® ©EcoStoof®
Nach den sehr sonnigen Sommermonaten klopft langsam wieder der Winter an die Tür. Zeit, sich vorzubereiten. Denn wenn draußen die Temperaturen sinken, braucht unser Körper besonders viel Aufmerksamkeit. Kaltes Wetter und kurze Tage schlagen auf das Gemüt und lassen das Abwehrsystem auf Hochtouren laufen. Durch eine ausgewogene Ernährung kann man viel dazu beitragen, seine Stimmung zu heben und gesund und warm durch den Winter zu kommen. Wichtig ist vor allem eine ausreichende Vitaminzufuhr. Allerdings gehen beim herkömmlichen Kochen viele Nährstoffe verloren.
Die Lösung? Der EcoStoof® – eine innovative Kochtechnik, die von den beiden holländischen Gründerinnen Caro Niestijl und Iris van de Graaf entwickelt wurde. Ihr Produkt, das auf der Methode der alten Kochkiste basiert, ermöglicht es, dass alle Säfte, Aromen und Nährstoffe erhalten bleiben. Das Prinzip ist simpel: Einfach die gewünschten Zutaten in einen herkömmlichen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und das Essen danach mit dem Topf in den EcoStoof® stellen. Das Produkt funktioniert wie eine dicke Jacke für den Topf und besteht aus recycelten Fasern. Dank dem isolierenden Stoff bleibt das Essen so heiß (zwischen 70 und 100°C), dass es von selbst weiter gart und seinen Geschmack beibehält. Ohne Energie zu verbrauchen, zu verkochen oder anzubrennen.
Damit geht ein weiterer positiver Nebeneffekt einher – vor allem angesichts der derzeit steigenden Strompreise: Bei regelmäßiger Verwendung des EcoStoofs® werden die Energiekosten für das Kochen um 30% reduziert. Nach einem Jahr hat man sich so auch den Kaufpreis des Produktes wieder zurückverdient.
Die schönsten Winterrezepte von EcoStoof® zeigen, wie vielfältig und gesund sich in den kommenden Monaten kochen lässt:
Bilder: EcoStoof®
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