Zutaten für 4 Portionen:
- 42 g frische Hefe
- 310 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 EL Olivenöl zum Bestreichen
- Kirschtomaten
©RÖSLE
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Zubereitung:
- Den halben Hefewürfel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen. Die Hefelösung mit dem Mehl und Olivenöl zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
- Die Rosmarinzweige fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und beliebig portionieren. Die Teiglinge in eine runde Form bringen und darauf achten, dass Sie nicht zu stark geknetet werden, da sonst der Teig wieder zusammenfällt.
- Anschließend die halbierten Kirschtomaten in das Brot drücken und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C vorheizen.
- Die Focaccia für 25-30 Minuten im Grill backen.
- Nach ca. 10 Minuten die Focaccia mit der Olivenöl-Rosmarin-Mischung bepinseln.
Guten Appetit!
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Rezept und Foto: ©RÖSLE
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