Rezept von Michaela Merz, Agentur Kulinarische Zeiten

4 Auberginen – halbiert & das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen (Backpapier!!!!) – Ofen: 200 Grad, Ober/Unterhitze, ca. 20 bis 25 Min.)

Marinade (auf den halbierten Auberginen verteilen)

80 ml Olivenöl
2 EL Tamari oder Soyasoße
1 gepresste Knoblauchzehe
1 EL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Tahini-Soße

Ca. 350 ml Soya-Joghurt
2 EL Tahin
1 EL Zitronensaft
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Deko: z. B. Granatapfelkerne, Zatar, Kräuter wie Koriander, Petersilie, Minze oder essbare Blüten, Frühlingslauch oder gerösteter Sesam….

Michaela Merz

Michaela Merz

Michaela Merz ist vegane Köchin aus Leidenschaft und kreiert mit viel Herzblut Caterings, Kochkurse und Genussreisen, unter anderem nach Südafrika. Sie liebt es, Menschen miteinander zu verbinden. So entstehen immer wieder spannende Kooperationen und Veranstaltungen, stets mit kulinarischem Schwerpunkt. Ihre Gerichte sind international geprägt und sie verarbeitet am liebsten Lebensmittel in Bioqualität und direkt vom Erzeuger aus der Region.

Weitere Infos findest Du hier

 

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