Vorspeise: Hokkaido-Kürbis-Rösti mit Cashew-Miso-Dip & roten, marinierten Zwiebeln

Rezept aus dem Kochkurs von Michaela Merz „Soulfood im Herbst“ bei Küchen Baum in Achern!

 

Hokkaido-Kürbis-Rösti (ca. 28 Stück)

1 kg Hokkaido Kürbis raspeln – mit der Vierkant-Reibe – und mit 2 TL Salz marinieren, ein paar Minuten stehen lassen. Zieht es Wasser, drück‘ das Wasser bitte aus. Nun gibst Du folgende Zutaten hinzu:

100 g Dinkelmehl, 1,5 EL Kartoffelstärke -> mischen (am besten mit den Händen)

Nun formst Du hübsche, kleine Rösti und brätst sie goldgelb in Olivenöl an.

Zum Warmhalten: 120 Grad im Ofen

Den Cashew-Miso-Dip stellst Du folgendermaßen her:

150 g Cashewkerne mit 1 Tl bis 1 EL heller Misopaste (fühl Dich frei und schmecke bitte ab) ca. 2 EL Zitronensaft, Salz, gern noch etwas Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch und 125 ml Wasser  -> pürieren.

Marinierte, rote Zwiebeln

1 rote Zwiebel in Würfel schneiden, etwas Salz, wenig Apfelessig und Agavendicksaft hinzu geben und kurz marinieren

Petersilie oder/und Schnittlauch schneiden und beim Anrichten bitte damit Aufhübschen.

 

Michaela Merz

Michaela Merz ist vegane Köchin aus Leidenschaft und kreiert mit viel Herzblut Caterings, Kochkurse und Genussreisen, unter anderem nach Südafrika. Sie liebt es, Menschen miteinander zu verbinden. So entstehen immer wieder spannende Kooperationen und Veranstaltungen, stets mit kulinarischem Schwerpunkt. Ihre Gerichte sind international geprägt und sie verarbeitet am liebsten Lebensmittel in Bioqualität und direkt vom Erzeuger aus der Region.

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