Kulinarik und Krimi, das paßt gut zusammen und wie herrlich ist es im Garten oder am Strand zu liegen und ein Buch zu lesen. Wir haben Euch drei Bücher ausgesucht, die spannend und unterhaltsam sind. Alle Hauptakteure(innen) lieben das Kulinarische, kochen gerne und gönnen sich mit Freude ein Glas Wein – so wie auch wir! Spannung und Genuss – eine perfekte Kombination.

Buchempfehlungen

Goldenes Gift, Tom Hillenbrand
Im Zentrum dieser Krimireihe steht der einstige Sternekoch und Restaurantbesitzer Xavier Kieffer, der in Luxemburg ein beliebtes Lokal führt. Er ist stets in verschiedene Fälle verwickelt, in denen Delikatessen eine Hauptrolle spielen. Beim goldenen Gift geht es um gepanschten Honig auf den er aufmerksam wird, als ein Mann stirbt und dessen Bienenstöcke verschwinden.

Pasta Criminale, Gudrun Grägel
Der bei vielen Touristen und Touristinnen vielbesuchte italienische Gardasee bietet die perfekte Kulisse zu einem kulinarischen Krimi. Wer gerne Pasta ist, kommt daran nicht vorbei. Aufhänger für die attraktive Geschichte ist das jährliche Tortellinifest «Nodo D’Amore» in den beiden Gemeinden Valeggio sul Mincio und Borghetto am südlichen Ufer des Sees.

Tête-à-Tête, Martin Walker
Es sei nicht möglich, die Bücher von Martin Walker zu lesen, ohne hungrig und durstig zu werden, hat eine Zeitung einmal rezensiert. Der Dorfpolizist von Saint-Denis im französischen Périgord ist nicht nur der begehrteste Junggeselle des Ortes, sondern auch begeisterter Gourmet. Er kocht hervorragend und besucht gerne Spitzenrestaurants wie Dorflokale. Im neuesten Buch geht es um die Leiche eines jungen Mannes, die nie identifiziert werden konnte

Buch-Genuss-Paket

Unser heutiges Genusspaket ist eine Kombi aus den Buchinhalten (Honig & Pasta & Wein) und etwas zum Knabbern, wenn man vor lauter Lesen nicht zum Kochen kommt!

2020 Montepulciano d’Abruzzo, Ciavolich
2021 Aries Pecorino, Ciavolich

Beide Weine kommen von einer ausgewöhnlichen Winzerin aus den Abruzzen, vom Weingut Ciavolich.
Der Rotwein kann auch gerne etwas runtergekühlt werden und der Pecorino (so heißt die weiße Rebsorte) ist wunderbar cremig mit Aromen von mediterranen Kräutern, wie Basilikum, Rosmarin und Thymian.

250g Eierpasta aus Campofilone/Marken – dieser Ort ist bekannt für die beste Eierpasta!
500g Spaghetti von Masciarelli aus den Abruzzen
Beide Pastasorten gehen durch die Bronzeform, dadurch wird die Aussenfläche aufgerauht und die Pasta kann die Sauce besser aufnehmen. Außerdem werden sie langsam und schonend getrocknet und behalten so alle Inhaltesstoffe.

125g Kurstadthonig aus unserem schönen Baden-Baden – garantiert nicht gepanscht!

125g Braeckers Brotchips mit Käse – genial lecker

300g Cantuccini mit Aprikosen

Das Paket gibts zum Sonderpreis von Euro 42 inkl. Versand
Zu bestellen per Mail >>>

 

 

Pasta Rezepte

Und wer neben dem Lesen doch noch Zeit fürs Kochen findet,
hier gibts tolle Pasta-Rezepte >>>


Viel Spaß bei diesen klassischen, italienischen Rezeptideen.

 

 

 

Zitat der Woche

„Groß ist das Glück desjenigen, der eine gute Flasche Wein, ein gutes Buch, einen guten Freund hat.“
Molière

 

City and more

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